Про прыжки с трамплина

Шевандал
               
Зима. Горнолыжная трасса.               
На склоне огромный трамплин.               
Народу катается масса!               
Нет, чтоб на работе быть, блин!

Один лыжник кверху забрался,
Надев по сезону прикид.
Попрыгать с трамплина собрался.
Имел соответственный вид.

Зелёная зимняя куртка.
Широкие лыжи и шлем.
В наряде, похожий на турка.
Очки, и для смазки лыж, крем.

Без боязни прыгнул с трамплина.
И вдруг, приземлившись, упал!
А снег, он отнюдь не перина!
Башкой в загражденье попал.

Встаёт. Палки погнуты. Лыжи,               
Поломаны, видит, лежат,               
Так, метров пятнадцать пониже.               
Ремонту едва ль подлежат!               

Разбиты очки. Костюм порван.               
Зубов не хватает во рту!               
От шлема ремень да ж оторван!               
Пора подвести бы черту!               

Слегка отряхнувшись, бросает
Свой взгляд на вершину холма.
Замёрзшие губы кусает
Чёрт! Как же прекрасна зима!

Глаз, щуря, бормочет. Чудесно!
Зря часто природу корим!
Нет лучше прыжков, если честно!
Вот это экстрим, так экстрим!