Вчера у дороги лежал снег...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Вчера у дороги лежал снег.
А нынче – деревья, учуяв обман,
Хватаются ветками за туман,
Хоть так продолжая земной век.

Вчера у дороги… Увы – нет!
Полей полушубок остался без дел.
Февраль оступился и в лужу сел,
Забившись туда – небесам вслед.

Вчера у дороги… Зиме – лень
Листать полутьмы бессюжетный роман.
А ветки хватаются за туман
В надежде увидеть за ним – день.