Зимой не много светозарных дней

Вера Шеховцова
                ***

                Зимой не много светозарных дней,
                Когда на снег ложатся голубые тени -
                Небес лазури отраженье.   
                Средь белых облаков она нежней.

                Вдруг чудится, что небо на земле…
                Но чистота его недостижима.
                И облака вновь проплывают мимо.
                Мы на своём кочуем корабле.

                февраль 2024 г.