Зимняя шутка

Вера Шеховцова
                Клумбы круглые снегом украшены -
                Точно торты со сливками взбитыми.
                А кусты, одиноко стоявшие,
                Все усыпаны розами полураскрытыми.

                Будто праздник. И мы — приглашённые
                Отозваться на шутку улыбкою,
                Обменяться теплом, вдохновлёнными
                Ждать весну и любить землю зыбкую.

                февраль 2024 г.