Я за собой мосты сжигаю

Рома Харитонов
Я за собой мосты сжигаю -
Мне к прошлому возврата нет.
Тебя за то я не ругаю,
Что ты любила звон монет.

Сам виноват, когда вначале
Тебя не смог я разгадать.
И в браке множились печали,
И приходилось мне страдать.

В семейной лодке прохудилось
Дно, лишь отчалили с тобой.
За что к Судьбе я впал в немилость,
За что наказан был Судьбой?

Ты изменять мне сразу стала,
Торгуя телом без стыда.
И птицей чёрною летала
Над головой моей беда.

Моё терпение не вечно -
Остыли чувства, и теперь
Пускай заходит первый встречный
В твою распахнутую дверь.

26.10.20