Свежий мир

Мила Тихонова
…А мир был свежим с самого утра,
как будто только выстиран и выжат,
развешан по верёвкам. И пора
сказать себе – не хныкай, надо выжить.
Плевать на всё, мешающее мне,
на писк приборов в маленькой палате,
на жёлтый лист, висящий на окне,
и на намёк – мол, не пора ль к оплате
представить счёт? Да ладно, чёрта с два
меня на счёт поставить вам  удастся,
пожалуй, я ещё сорву и с вас
процентик. И процесс интоксикаций
заставлю по-хорошему прервать –
негоже лить отраву даме в вену.
От ваших специй кругом голова,
а потому, скажу вам откровенно –
конечно, мне давно не двадцать пять,
представьте – мне уже не сорок восемь,
но мир так свеж! Я не устала ждать
чудес – что припасла сегодня Осень,
письма – что будет точно, как всегда,
и слов, так неприлично откровенных…
Звонок…Передадут ли провода
кураж? Как перед выходом на сцену,
как перед боем… Бой с самой собой,
сраженье с неподвластным чувством страха,
и даже, может быть, с самой судьбой?
…Казённый дом, казённая рубаха,
казённый взгляд на мой последний вдох,
такой же взгляд на мой последний выдох…
А,  не дождётесь! Право, это вздор –
вот так уйти. Билет ещё не выдан,
и мир так свеж! Так весел и красив,
так приспособлен к жизни, а не к смерти…

И  торопливый, скошенный курсив
в моём нераспечатанном конверте.

Октябрь)