Из галереи лиц

Валентина Валек
В сонме тысячалетий
Из галереи лиц
Каждый третий приметен
В беге сквозных верениц:

И Архимед,и Конфуций,
Местрий Плутарх и Луций.
Сам Геродот.Аврелий,
Строгий монах фин келий.

Тот же Гомер,Овидий,
Так же Ньютон,Сократ,
В спорах вершину предвидел,
Мудростью зрелой богат.

Факел учений в силе,
В передовом мышленьи.
В пересечении линий,
Прошлого разьясненьи.



    11:00.  12.02.2024 г.