Два типа людей. Размышление

Таня Юрченко
(Немного недоделанные строки, размер хромает.
Буду благодарна за конструктивную критику и предложения по корректуре).

***

С годами все люди делятся на две категории.
Одни на лавочке вечером семечки лузгают.
Ведут разговор неспешный с соседями
О прошлом, о внуках, и о далёких звёздах.
Они никуда уже бежать не торопятся.
Слова их скупы, но понятны до будничности.
Им в жизни надо так мало для счастья.
Я называю всё это МУДРОСТЬЮ!

Другие начитаны и образованы,
Многозначительны до безобразия.
Пишут отсылками, сыпят цитатами
И совсем уж порой непонятными фразами.
Они обо всем составили своё мнение,
И любят об этом всем встречным рассказывать.
Они ко всем лезут с непрошенными советами.
Я называю это – МАРАЗМОМ!