Навеяло

Надежда Кочергина
Навеяло, навеяло
не ветром дуновения,
а только предвкушением,
что скоро вновь весна!
Пусть нет во мне стремления,
одно лишь удивление
на то, что возрождение
приносит в жизнь она!

И вновь мечты далёкие
в тетрадь ложатся строками,
как лепестки духмяные
в сиреневом дыму!
Но мысли с подоплёкою,-
горючею, нелёгкою
опять воспоминанием*,-
всё сердцу - не уму...

Навеяло, навеяло
не ветром дуновения...
и, словно подтверждение,
что рознь - весна-весне,
Пусть будет возрождение!
Пусть будет удивление,
а подоплёки тление
пусть будет лишь во сне!..

*-В апреле мой Витенька-сынок ушёл...))