Ясновидящая кошка, или Весну не видать?..

Светлана Груздева
редакция


На посту эта кошка
И гордится немножко:
Никому не достать!..
Но… весну ль не видать?!

Вот какая забота
И такая работа.
А глаза зеленеют,
Аж зрачки пламенеют!..

Коготки держат цепко,
Носик – вычурной лепки –
Ей позволит блеснуть:
Знать, почует весну!..

****************

Лет пяток прошло... всё ту
Вижу кошку на посту!
А она нас вместе видит?!
Предсказаньем не обидит?..


Февраль-2019 - Февраль-2024