Про то, что нет худа без добра

Шевандал
               
По даче сосед раз приходит с тортом.               
Привет, Вася! Радость, какая!               
Давай-ка отметим! Дела все потом!               
Сказал, торт на стол, опуская.

Какая же радость? Хозяин скривил
Враз рожу. Зрачки задрожали.
А, помнишь, ты бабку на нас натравил,
Когда мы картошку сажали?

Чего ты такое сейчас говоришь?
Хозяин промолвил, краснея.
Да, ладно! Сосед улыбается. Слышь?
Пришёл не ругаться к тебе я!

Картошку сажала тогда вся семья!
Все слышали, как без опаски,
Кричала на ухо тебе та змея.
*** вырастет, что на участке!

И точно. Все саженцы, как с колдовства,               
Тогда на участке погнили!               
На жухлой ботве пожелтела листва!               
Хотя за ней все мы следили!               

Тогда, почему ты довольный такой?
Хозяин спросил в непонятке.
*** вырос! Сосед говорит. Да какой!
Короче, всё в полном порядке!