Пройдет и это

Наталия Демидова
     Пройдет и это…

Не получилось, не сбылось, не состоялось,
Сломалось, потерялось где-то…
Я неизменно повторяла
С улыбкой, что пройдет и это!

Погода мерзкая, простуда,
Зимою хочется нам лета…
И тут же, как из ниоткуда,
Звучит в мозгу: «Пройдет и это!»

Порою люди предавали:
Случались разные сюжеты.
Но утихали все печали:
Я знала, что пройдет и это!

Не злитесь, душу не тираньте!
Как вдохновение к поэту,
Придет однажды пониманье:
Проходит всё! Пройдет и это!

Пусть только радость будет дома,
Любовь живёт в душе крылатой!
Тогда и мудрость Соломона
Иначе зазвучит когда-то.

Любовь и нежность не проходят,
Когда в душе своей нетленной
Найдешь одну во всей Вселенной,
Свою, из тысячи мелодий!


                12.02.24.