Про последний год застоя

Шевандал
               
В городке уездном Н,               
Что забитый был складами,               
Жизнь текла без перемен,               
Очень долгими годами.

Про убийц и маньяков,
Все, и слыхом, не слыхали!
Двери были без замков!
Ток по праздникам бухали!

Киллер, рэкет, педофил!
Даже слов таких не знали!
Или, скажем, некрофил!
Как он есть в оригинале!

В кинозалах фильмы все
Шли без драк и мордобоя!
Мясо было в колбасе!
Больше жира почти вдвое!

Вечерами во дворах,               
Люди в шахматы играли!               
Стариков не мучил страх,               
Что, мол, пенсию не дали!               

Все довольны были всем,
Коммунизм упорно строя!
Всё изменится затем!
Шёл последний год застоя!