***

Дарья Карташова
От чего щебечут птицы
В тишине ночной?
От того, что кто-то снится
Голове седой.

Этот кто-то заставляет
По утру вставать.
Но кого-то не хватает,
Глядя на кровать.

Этот кто-то всегда справа
Теплою рукой
Обнимал. Шептал: "Не бойся.
Я всегда с тобой".

Этот кто-то жив покуда
Мыслит голова.
И пока тепло, как чудо,
И нежны слова.

Этот кто-то легкой дланью
Взбередит вихры.
Этот кто-то там за гранью
Тоже... до поры...