Гном и конь

Семенов Алексей Анатольевич
Гном и конь? Вот это диво!
На веранде пил я пиво.
Гнома сразу не приметил.
Он спросил, а я ответил:

Подойди к коню, дружок.
Вот травы тебе пучок!
Накорми, мне сделай милость.
Я старался быть учтивость.

А внутри кипел от злости.
Мало люди треплют кости.
- Сотвори скелет  красиво!
Плотью облеки ты.  Живо!

А теперь еще и гном,
Мне вломился прямо в дом.
Меч жена уже достала,
Сразу видно- ждет скандала.

Приструнил свою  супругу.
Подтянул коня подпругу.
Вижу: гном достать не может,
По лицу - обида гложет.

- Папа, папа – можно я?
Дочь выходит вдруг моя.
Ясно, ростом невеличка.
- Подрасти, еще синичка.

- Я уже на палец выше!
Надоели мне все мыши!
Сотворить хочу игрушку.
Точно будет не лягушка!

- Что ж попробуй, сотвори
 Но потом не говори:
Что поймать не можешь зверя.
Посмотрела, взглядом смеря.

Подошла, сказала –Гном,
Раньше, шла я напролом.
Всех зверей соединяла.
Творчество мое слиняло.

Папка их ловил потом.
Все в сарай сложил. За дом.
Но сейчас я стала старше.
Вот возьми, кусочек спаржи.

Рядом вставь с конем, не бойся.
Ни о чем не беспокойся.
Если папа Зверобог…
-Появись, четвероног!!!

Ух - жена моя сказала,
Была лошадь и пропала!
Там где был когда то конь
Только дочкина ладонь.

На ладони  - тоже конь,
Маленький весьма.  - Не тронь!
Дочка к гному наклонилась
Вот смотри, что получилось!

- Получилось, хоть куда:
Признается и жена.
Ладный конь - есть хвост и грива.
Голова сидит красиво.

Крошечный. Едва, едва-
Больше мыши со двора.
Конь заржал, забил копытом.
В нашем мире - тайном, скрытом…

С великанского двора
Едет гном - верхом.  Ура!
Дочка громко прокричала:
Мама, мама, ты видала?!