Внутренний голос

Надежда Корсакова
У меня зазвонил телефон
-Алло,кто говорит?
-Вы думаете, это слон?
Как в сказке? Нет. Это не он.
К сожалению это не он.
-Кто же тогда?
Какой странный голос из темноты
Быть может всё это сон?
-Нет, это реальность. Анон.
-Что? Мне не слышно. Кто вы?
-Антон? Тот, из детства?
-Нет.
В трубке слышится шорох и стон.
К коже липнет озноб,
Тревога гонит из кровати вон,
Куда угодно, лишь бы простор,
В легкие воздуха, в мысли ясности,
Дайте мне, дайте мне!
-Алло, вы танцуете вальс бостон?
-Что вы несете? Вы вор!
Моего времени, сна и покоя! Вор!
-Анон.
-Что вы заладили?! Что это за разговор?!
-Я звоню вам с окраины сна.
Здесь связь плохая! Времени мало! Слышите? Тикает метроном.
-Какой метроном?! Вы с ума сошли?!
Нет, это какой-то дурдом!...
До свидания, до вашего бреда мне нет никакого дела. Прощайте, Антон.
-Анон. Имя мое анон. И звоню я вам, чтобы сказать ваш мир…
Мир, что внутри, полон тьмой.
Вы на краю. На самом краю балансируете,
Но уже одной ногой там, где клетка, что станет тюрьмой.
-А от меня вы что хотите, анон?
Два часа ночи! Вы думаете я верю вообще в этот наш разговор?!
-У вас нет иного пути. Слышите, листья падают с крон?
И правда…с тиканьем смешивается шорох, птиц гомон и снова стон.
-Кто там стонет у вас, анон?
-Это вы. Вы в руках у меня, ранены, Кровью выпачкали мне весь пол.
-Вы опять за свое, Антон?!
-Анон.
-Да без разницы! Я дома, в своей кровати!
И по милости вашей не сплю!!! Где вы взяли мой телефон?!
-В вашей памяти. А теперь слушайте, внимательно слушайте друг мой.
Вы в опасности. Вас ждет смерть.
Она с каждым танцует последний танец.
Вальс бостон!
У нас мало времени.
Когда услышите мягкий шаг, шелест платья и метроном,
Когда листья с деревьев будут сыпаться в ваши окна дождем, знайте, это не сон!
Здесь у меня всё свершилось, вам вынесен приговор.
-В связи с чем?!
-С растратой, и пренебрежением судьбой.
-С какой растратой???
Внутреннего, вечного, то, что вы зовете “собой”.
-Так все живут в этом мире…
Мне не интересен наш разговор,
До свидания, анон.
-Что ж, я предупреждал.
В дверь позвонили.
Шорох крон, метроном…
Снова озноб.
Как струна выпрямляюсь,
Иду на балкон.
Тишина, внизу никого, город спит, но…
Снова звонок.
-Кто?
За дверью слышится музыка.
Звучит вальс бостон.

06.02.24