***

Дарья Карташова
Но очень трудно просто жить...
Смотреть в себя, гулять под солнцем,
Без солнца... по лесу бродить
И не бояться, что порвется
Та нитка жемчуга, что ты
Всю жизнь усердно собираешь:
Ты любишь, пишешь и читаешь,
Поешь, танцуешь, слов не знаешь...
Мечтаешь...думаешь... скучаешь...
Помнишь. Просто... забываешь...
Кружишься в ритме слишком быстром,
И в голове кружатся в такт
Все эти мысли, люди, числа.
Все эти, что сплошной пустяк.
Тревожишься. О всяком... разном.
Моргнуть нельзя, вздохнуть - нельзя:
Упустишь, не заметишь в грязном
Потрепаном пальто... себя.
Бежишь. Боишься. Знаешь много
Чего хотелось бы не знать...
Хотелось просто танцевать
В лучах, пылинкой... голос Бога
Все время слышать и рыдать.
Навзрыд. Смеясь. Потоком сладким
Чтобы неслась из глаз вода...
И не бояться. Просто. Гладким
Чуть-чуть извилистым. Туда
идти путём...
Но очень трудно просто жить.