По жизни ведёт меня Бог и Судьба

Анатолий Вобщинов
  Я выбрал себе звезду,
  Но судьба выбор не оправдала,
  А невнятно лишь истолковала:
  Выбор твой похож на мечту.

  Я в сердце любовь хранил,
  Но судьба и про это знала:
  Не трать бесполезно сил
  Она мне в упрёк сказала.

  Я взбесился тогда и пошёл напролом
  Будь что будет ведь я мужчина,
  Но и тут изменилась картина
  В голове моей полный содом.

  А недавно увидел сон
  Мне навстречу идёт дивчина,
  Так ведь это соседка - Нина
  Был я в детстве в неё влюблён.

  Много времени мы не встречались
  По работе на севере жил
  Напряжённый ритм жизни был
  И те чувства в детстве остались.

  Отношений пока не случилось
  Да дружок мне как то сказал,
  Что она мол в боксёра влюбилась
  Так чтоб девушку больше не ждал.

  Вот зараза, ему я не верю
  Он на Нину сам виды имел,
  Я же встретив её у двери
  Прямо в стопор вошёл,обомлел.

  А она из девчонки смешливой
  Превратилась в красавицу - Фею,
  Куда делся напор мой игривый
  Я под взглядом её немею.

  Ладно девушка не растерялась
  Меня шлёпнула по плечу,
  Ну прямо как в детстве и рассмеялась:
  Ты улетаешь? Нет...нет...не лечу.

  Я вернулся совсем и решил,ты знаешь
  Хватит по свету"круги нарезать",
  Жениться хочу, ты понимаешь
  Пора уж свою семью создавать.

  Тут Нина меня взглядом так резанула
  Как будто по горлу ножом прошлась,
  Что даже сама она вдруг поперхнулась
  И безутешно кашлем зашлась.

  Прости, я видно тебя огорошил
  Этим возникшим решением своим,
  Я думал известие будет хорошим
  Семейную жизнь начинать нам двоим.

  Ты это серьёзно , мне предлагаешь
  Руку и сердце, вечность любви,
  Но как я жила эти годы не знаешь
  Сейчас представляя мне планы свои.

  Я верю в судьбу а она мне сказала:
  Вот твоя женщина и не дури,
  Она тебя ждёт и пока не сбежала,
  Езжай и скорей её замуж бери.

  Нина доверчиво так посмотрела
  Глазами полными радости слёз
  И честно призналась, ждала и хотела,
  Как долго ты это известие вёз.

  Годы прошли, я в счастье купаюсь:
  Чудесные дети, прелесть жена,
  А я спокоен и доверяюсь
  По жизни ведёт меня Бог и Судьба.