Февраль

Инга Ус
Куст поёт воробьями — отступила зима.
Не ушла, затаилась на время.
На авось понадеясь
(вдруг это весна?),
Расхрабрилось пернатое племя.

Но завоет валторной печная труба.
И трубой запоют снова волки.
И покроет опять изо льда скорлупа
На темнеющих елях иголки.

Нам покажется будто валторна навек.
И нет солнца. Лишь холод и тучи.
Но сквозь вьюгу мы снова услышим свирель.
И протянет весна тёплый  лучик.