Про взлёт и падение

Шевандал
               
Быку индейка говорит.               
Хочу на дерево взобраться!               
Так высота меня манит!               
Вот силы только, где набраться?

Одна проблема у меня!
Как жаль, что слабой уродилась!
А силы б были, страх гоня,
Наверх бы сразу устремилась!

А ты помёт попробуй мой!               
Там витамины есть в достатке!               
Иммунитет поднимут твой,               
И силу! Будет всё в порядке!               

Сказал ей бык. Та, поклевав,               
На ветку нижнюю взлетела,               
Высоким чувствам волю дав!               
Душа от радости запела!               

Помёт, действительно, помог!               
Его ещё чуток поела!               
Был удивителен итог!               
На третью ветку залетела!               

Поев помёт, на третий день,
Та добралась всё ж до вершины!
Уселась там, отбросив тень.
Расправив крылья от брюшины.

Тут фермер птицу увидал,
Убив ту выстрелом с винтовки.
Жене на жарево отдал,
Отрезав тушку от головки.

Манипулируя с дерьмом,
Забраться на вершину можно,
Хоть и с трудом! Но дело в том,
Что удержаться на ней сложно!