Пойдем погуляем

Виктория Жданова Фалеева
Ветер призывно свистит – «Пойдём, погуляем!
Я растреплю тебе волосы, крылья и мысли.
Слышишь, созвездия гончих заходятся лаем –
Будет большая охота
Будет большая добыча,
Видимо, трепетный кто-то
Не досчитается нынче
Ни шкуры, ни смысла.»

Курит туман трубку мира – дышится слепо,
Непреднамеренность чёрной луной под ногами.
Прихоть приходит под маской пророчества неба –
Будут блужданья и плутни,
Будут ловушки и птицы,
Случай, проказливый спутник,
Чистые сложит страницы
Чудным оригами.

Снег или пепел в ладони – на вкус не понятно.
Небо осыпалось, всыпав расплат полной мерой.
Семь раз отрезано – поздно идти на попятный –
Будет не больше, чем будет,
Будет не меньше, чем должно.
Снова, в добре или худе,
День прорастает под кожей
Колючий и серый.

Мысли и крылья растрёпаны, волосы дыбом.
Снова созвездия гончих заходятся лаем.
Что притаилось в засаде – не видно за дымом.
Будет добыча с охоты,
Будет промеж горьких ливней
Время доказывать кто ты.
Ветер свистит всё призывней
«Пойдём погуляем!»…