Феврали все заканчиваются весной

Наталья Верисова
Нет , зима не бывает на свете вечно
И февраль - просто месяц, а не беда.
Ветер жадно хватает под шубой плечи,
И все лед на реке, /лед, а не вода/.

Город пахнет бензином, кальяном, алко,
Мы закутали щеки в пуховиках.
Разучились верить, мечтать и плакать.
/Разучились?/ А может себе не лгать?

В феврале, где попрятаны елки, звезды,
Где испито и съедено все давно,
Расскажи себе, милая, /нет, не поздно/
Сколько масок меняешь, цепей, оков.

Отопри все шкафы и достань скелеты,
Отнеси их на мусорку все, /да, все!/
Научись никому не давать советов.
Научись быть довольной сама себе.

В мутных окнах пятничных вечных пробок
Разреши себе честной быть и смешной.
Нет, не вечна зима.
Благороден опыт.
Феврали все заканчиваются весной.