Рождественское

Наталья Верисова
Рождество улыбается в елках снежных.
(Улыбается так, как ребенок Богу.)
Месяц бубликом смотрит отцовски нежно,
Крестит спины ушедших во тьму из дома .

Закрывает путь, если путь их ложен,
Светит ярко, когда тяжела дорога,
Быть отцом наверное очень сложно.
(Если будет возможность - спрошу у Бога).

Собирает родных, раскрывает двери,
Накрывает стол для всех тех, кто ступит
На порог. По-родительски свято верит
Что из них выйдет толк, потому что любит.

И жалеет падших, продажных, алчных,
И сует тем тыЩи, кому это важно.
Пишет им в телеграмм : «Ни за что не плачьте!
Я дарю вам сына. Он все покажет»смертельно.