ПОЭТ

Вячеслав Миллер
Он не погиб. Дуэли час не пробил.
Ответ на вызов нынче похитрей.
Исподтишка в затылок подлой дробью
Болезни чести лечатся теперь.

Когда умрет он, ляжет с ним в могилу
Его талант – кто будет знать о нем:
Подумаешь, кого-то там убило,
Да мало ли чей труд мы не вернем.

Не дунут в медь, забарабанив дробью –
Прославленным не станет, коль не стал.
Могильный холм и скромное надгробье
Не вырастут в Олимпa пьедестал.

Курган разрушат люди, и не верьте
Вандалам, если скажут: смыт дождем...
Он жив еще, и пишет оду смерти,
От бренной славы жизнью огражден.

Вячеслав Миллер

Март 1995

(из книги «Черный принц»)