1622 Всё пряней воздушная аура...

Сеня Протуберанцев
Всё пряней воздушная аура...
:
Всё пряней воздушная аура,
Хоть градусник не на нуле:
Жена, как рабыня Изаура,
Сама не своя в феврале.
.
Но живность, похоже, не в трауре,
Две женины кошки кричат:
"Свободу хозяйке Изауре,-
Подайте скворчат и грачат!"
.
Даёшь новостройки скворечников,
Построим для птичек жилфонд
К весне, для рождения птенчиков,
Близ сучьев сосновых ротонд.
.
Пока в СНТ перемирие
С правлением, благо - зима!
Весной обстоятельства щирее -
Коты ждут схождений с ума.
.
В посёлке житуха фазендная -
В цене вечера под Москвой!
Женой, что не утка газетная,
Посажено трио секвой.
.
Впитав сериал с телевизора,
Меня отослала жена
К трём соснам в переднике кирзовом
Насыпать в кормушки пшена.
.
А также с зонтом над секвойями,
Хотя бы часок постоять,
Чтоб сосны те - лапами хвойными,
Не драли бразильских дитять.
.
...Повыведав новости птичьи,
Машу шести соткам рукой -
Мне в кайф и такие обычаи:
Леонсио я, никакой..."

               12.02.2024
                1622