Путешествия по Сибирскому пути

Владимир Бачурин
От Москвы до Владивостока. Скока.
Через страну проехать и пройти.
Километров до него Очень много.
Сможет ли каждый силы найти.

От Москвы Курс. Дальний Восток.
Поездом с запада и путь на восток.
Десять тысяч километров пути.
Суток за пять - семь можно пройти.

Удостоверено собой. Всё измерено.
Четыре раза. путь собой промерял.
С Челябинска до Уссурийска. Уверено.
Много по пути всяких красот повидал.

Много красот, широт. Из окна вагона.
Колёс надоевший. По рельсам стук.
Шатало от такого плацкартного шторма.
От душной-спёртой в вагоне среды.

Ехали ведь не первым классом.
В плацкарте, Как уже я говорил.
В армию ребят везли. нас массой.
И в отпуск. туда - сюда. Бороздил.

Красивые города и реки. Проезжали.
По старому Байкальскому пути.
Зреть красоту его ширь. Успевали.
За четыре часа. смотря его прошли.

И всё дальше, дальше на восток.
Омск, Новосибирск, Красноярск.
Тайшет, Улан-Удэ, Чита. Сковородино.
Белогорск - Хабаровск. Повидали.

Мимо Ерофея Павловича проезжали.
Кто такой Мы тогда совсем не знали.
Конечному пути нашему пришёл срок.
Принял служить нас Уссурийск, дружок.

Не доехали до крайней земли. точки.
Сто километров до конечного пути.
Владивостока. Столицы Дальневосточной.
О тебе были думы. И тогда мечты.



Метки. Владимир Бачурин.