Человек

Андрей Павлищев
Я тоже орал из роддома,
от мамки оторванным будучи,
в руках оказавшись другого,
иного, чужого совсем...
Всё снова тут стало знакомо,
в, мной пройденном, меркнущем будущем
и от осознанья такого
орал я средь кафельных стен.

Лета похромали цветасто..
да, детство всегда - краски пёстрые
и, что не увидел там прежде
внимай и, уж, не упусти
шагал, ошибаясь не часто,
летящими милями, вёрстами
и Солнцу подставясь в надежде,
не сбиться старался с Пути.

Душа снова тихо запела -
та песня, что слышна не каждому,
что редко с иным унисонит,
о коей спокойней смолчать...
Урока заданье слетело,
затёрлось заботами "важными"
и новое тело не вспомнит...
А телу то, ЧЕМ вспоминать?

Но вдруг в затемненье СоЗнания
услышалось, что то знакомое,
РОДное и Луч проясняющий
украдкой мне Путь подсветил...
Как будто вернулись мне Знания,
но вроде не то, мной искомое...
Однако, плеча подставляющий
я, твёрдый упор ощутил.

И сорок два прожитых Лета,
минув отдалились пугаючи,
забрав многих, как не прошедших,
наверное, первый этап...
И мне, видно, выпало это -
шагать на плечо опираючись...
но Луч мой угас - средь ушедших
стал лучший мой ПАПА, средь пап.

Пол сотни и, уж, заиграло
зарёй на незримом Востоке
душе всё знакомей и ближе
рассветная эта пора.
Увиделось ныне не мало,
сказать -  много есть яснооким
и многое лишнее вижу...
но всё же - игра есть игра.

Одно, лишь скажу НЕ ПУГАЙТЕСЬ!
Не бойтесь - мы вместе и будем!
Наш Путь, что по Совести, Чести -
он верен и славен вовек!
Ни злом, ни добром не швыряйтесь
к таким непонятливым ЛюДЯМ...
По кругу им заново нЕсти -
Тебе же расти ЧЕЛОВЕК!

12.02.7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры

фото из интернета..