Живи!

Токарева Анна
Я благоденствия хотела,
Дрожала свечечкой в мольбе...
Своя рубаха ближе к телу,
Но я отдам её тебе.

Живи! Будь около и рядом,
Верши высокие дела,
Командуй битвой и парадом,
Победно бей в колокола!

Тревожно, зябко без рубахи
Идти босою по стерне...
Но если жив ты – стихнут страхи,
И станет радостнее мне.