15. Здравствуй!

Ольга Мельничук 2
Светлеет...То ли ночи - конец,
То ли начало рассвета,
У водопоя топот коней,
Высь в голубое одета…

За горизонт сбегает луна,
С лицом потёртой монеты,
За ней тотчас - скользит тишина,
Песнь соловьем не допета,

Без репетиций нежная трель
Пленяет душу и уши,
Как утешенья, чистый елей,
Молчанье ночи разрушив.

Пойма реки белей и белей,
Кругами бродят туманы,
Сверкая в бликах, плещет форель,
Здравствуй же, утра нирвана!

Сон улетел…В руке карандаш,
Святое время поэта,
Блажь разлилась...Томления блажь
И вдохновение - эхом…

Ни буквы...ни строки о любви,
Но зарекалась...напрасно,
Она и есть моя визави,
В стихах...с сюжетом опасным,

Опять пишу о любви…

11 мая 2020 год, Новосибирск

(Вторая редакция)