Предательство

Одилия Манн
Мне надоели все заботы мира,
И не хочу я слышать звонкий смех.
Моя судьба со мной так поступила,
А может это приходила смерть?

А может это так, что в этой жизни
Спокойно радоваться могут лишь глупцы?
Но я же глуп, откуда эти мысли
Взялись, и снова в голову ко мне взбрели?

Во времена гармонии великой,
У нас всё тихо и тепло,
Душою в душу мы дружили мирно,
Но время показало, кто есть кто.

Вот как-то проходил осенний вечер,
Два милых друга повидались как всегда,
А разговор их славный бесконечен,
О том, как плох на самом деле я.

Ещё я безусловно ненавижу,
Всё связанное с темой бытия,
Неблагодарный я, поэтому и движусь
К ожесточенной дикости зверья.
 
Моей судьбой тогда распорядились
Надёжные, казалось мне, друзья,
Тогда огромным смехом распылились
Все слухи про ужасного меня.

Зачем они со мной так поступили
Я не пойму и тысячу спустя,
Всей этой гадости душевной,
Не должен получить никто и никогда.
 
Своею грязью мощно поразили,
Возненавидев неуклюжего меня.
Всю свою гадость резко проявили,
Чтобы с ног до головы окутать ей меня.

Ах, как обидно мне, что эти люди,
Лишь могут издеваться за глаза.
Вот так и делай ты добро поганым людям,
В ответ получишь их удар ножа.