Быль из жизни профессора В. Б. Борисова

Галина Лупандина
В нашей школе в пятом классе
Появился мальчик Вася,
И директор нашей школы
Стал какой-то невесёлый.
Вася, в общем-то, обычный
И, пожалуй, симпатичный.
Он – художник, он – мечтатель,
А ещё – изобретатель.
Вот недавно был прикол,
Он жужжалку изобрёл.
Стоит кнопочку нажать,
И она начнёт жужжать.
Полурока мы жужжали,
Но жужжалку отобрали.
На стене была картина:
Солнце, озеро, равнина.
Там теперь в лохматой шкуре
Рыжий дядька трубку курит.
Это Вася рисовал.
Класс, конечно, хохотал!
Отчитал директор Васю
И провёл беседу в классе:
Ах, жужжалка! Ах картина!
Ах, плохая дисциплина.
Надо с Васей делать что-то –
Вот важнейшая забота!
А потом на педсовете
Обсудили темы эти.
Пусть рисует Вася вволю,
Но в художественной школе.
Механизм придумать смог –
Есть технический кружок.
Это мальчику поможет.
Все довольны, Вася тоже.
И проблемы больше нет.
Очень мудрый пед. совет!