Метро

Александр Сретенский
              МЕТРО

На! Тебе в менталочку
Свежую считалочку.
Три-четыре-дюжина,
Платье отутюжено.
Нам культуркомиссия
Разрешает миссию.
В вестибюле станции
Представленье с танцами.
Вечера столичные
Зазвучат с приличием.
Пассажир внимательный -
Зритель замечательный.
Рейс из Домодедово,
На Камчатку следуем.
Там вулканы страстные
И рыбёха классная.
Если хочешь, Внуково
До Сочей "бескрюково".
Лишь три ночи славные,
Прикуп в жизни главное.
На Арбатской встретимся,
Памятно отметимся.
А потом до Сокола,
Хоть слегка не около.
Вышел со Светланкою
Как-то на Полянке я.
Не забуду Пражскую,
Где гулял с Наташкою.
Кольца метростроевы
По уму устроены.
Сильными спиралями
Распружинят в дальнее.
От Ивана Белого
Вёрсты в запределово.
Колоколен пение
И людские мнения.
Сквозь эпохи тёмные
Дни летят вагонные.
Подземелья светлые
Каждому заветные.