дерево

Павел Ньют
Щелкнула ветка от ветра, иль может
Время её подошло?
Больше она листву не тревожит,
В этот сезон все прошло.

Более почки не зудят от избытка
Смол, ржавых нот колдовства.
Это весенней принцессы накидка,
И сухой хворост костра.

Белая пыль, синий пепел и дымка
Рваных деревьев и мха.
Раны на сердце, душа невидимка,
Сгнившие корни, ольха.

Тонут по ветру печальные плаксы,
Зыбь и туман у болот.
Что-то ушло, чуть красивее кляксы,
Нечто иное грядет.

Сломана ветка прошедшего будня.
Древо росло и растет.
Солнце в зените, время к полу дню,
Вот и закончился год.