Упасть в рапид

Михаил Тюрин
М.Балхи «Мир человека- колодец».
Упав в колодец воспользуйся
Мгновением, созерцая звезды.
Испей водицы, вкушай Вина изыски.
О помощи моли!Устройство изучи!
Возможно, есть веревка.
Возможен след, кто выбрался
Живой отсюда.Поразмысли на досуге,
пока не утонул. Что и Кто,
и Как привел тебя сюда?
Возможно,  в нем есть Двери.
Спроси себя- а это точно он?
Возможно, это сон, что
бабочке приснился. Сей Момент
она Вспорхнет и на Свободе.
Смотри, Внимай и Слушай!
Бульк, бульк… еще один (а)!
Собратья по ненастью.
О, дождь пошел! И нет укрытия,
вода все прибывает! Ай, ай,
Ой, ой тону, Спасите!
Возможно, потерпеть. И если
есть его Создатель
(прикинь ка на минутку),
то можно вопросить.И глас
воздать в пустыне. Послушать,
время есть, собратьев, кто
Путь нашел и выбрался наружу.
Возможно, зная все, Он Любви
весло (вервь) тебе подаст
от щедрости Души.
И Возгласит- Свободен ты
отныне и до скончания веков!
Таким пришел в него, побыл,
исчез- как мотылек в огонь
свечи летит  Влюбленный!
Мгновение  и сей метафоры
изыск Последует за ним!
А, Вы, Господа и Дамы, еще тут?
Неизъяснимого Милость вуали
Приоткрыло! Внимай, Танцуй,
Молчи и Пой, Даруй ее ты
без остатка.Вкушай, с Братом
и Сестрой, Рассветы и Закаты,
Вино Любви безбрежной, ее
плечи покаты!Шиа, шиа, шиа!
Волна- еще Один(а) исчезли
в ней во Мгновение.
О, а колодец, Океан, что
порой Жизнью величают.
Вот, птаха соловей на ветке
поет с рассвета раненого о ней.
Вот, Роза дарит Красоту и
Аромат в саду благочинном.
Вот, гроздь винограда на побеге
Под напевом Солнца и Луны
силу набирает.
Вот, Дня и Ночи сказы.
И вот Река речений о тебе-
Жемчужны драгоценной, вернее
бесценной! Океан ее взрастил
умело. А для чего, ты сам(а)
найдешь ответ. Кто пробует,
тот знает!