Сон на сон не похож...

Анна Баварская
Сон на сон не похож
и немного «колбасит»
не по - детски с утра
от  подобных  картин,
что в них правда, что ложь,
нет ответа, не ясен
был вопрос для шатра,
отраженье рутин…

свет и тьма, грязь, песок,
город  «мёртвый» и странный,
настоящих  людей
в нём, практически, нет,
не  ломился  в  висок
страх  и  не  был туманом
в  необычной среде
на   высокой   стене…

может, в будущем вдруг
довелось  прогуляться,
но оно не моё,
как и связка ключей,
незнакомых  для  рук,
ни к  чему  удивляться,
что  две  тени  вдвоём
скрылись в звуках речей

смысла нет звать, кричать,
догонять, коль не слышат,
снились  мне  и  не  раз
без  людей  города,
знать, вердиктом  печать
миру  зримому  свыше
уготована, АЗ
не приемлет вреда …

снова  крепкий  мороз,
светит яркое  солнце,
день  куда-то  спешит
ото  всех  новостей,
верить в чей-то прогноз,
не испив суть до донца -
это  правом  грешить
на  фальшивом  листе.

12.02.2024 год