Целый мир на себе не протащишь

Виктория Рыдлевская
Целый мир на себе не протащишь,
Не спасёшь всей Вселенной, увы.
Потому ли ты, друг мой, не плачешь,
Что пытаешься жизнь жить взаймы?

Потому ли, сжав крепко ладони,
Ты сурова, как вождь на посту?
Если нежность сердец не затронет,
Зачем ждать их тепла на мосту?

Хорошо ли и правильно ль это?
Ты подумай. Не лезь на рожон.
Может, миру не нужен куплет твой
Так, как нужен десятый мажор.

Или сотый. А впрочем, мне дела
Нет до мира и моря купюр.
Мне вот птица с закатом пропела,
То важней, чем шмотьё от-кутюр.