Ничему не удивляйся!

Альга
Радуйся Небу и кормись лишь от Земли,
о выгоде и убытках даже не беспокойся,
не строй планов и дела споро не верши,-
вообще, не удивляться ничему настройся!

И коли так скоротечны этой жизни дни,
сумей пребывать в безмятежности всегда,
лишь, уходя,  не гаси своего света огни,
но и усилия к этому не прилагай никогда.