***

Александра Китляйн
Пацифист  нежнее цветка.
Он "зелёным" флажком махал,
Экологию охранял
И войну проклинал на века!

А когда она в дом ворвалась,
Землю вспучила, небо сломав,
Объявил, что любая власть,
Виновата во всём сама.

Что политика вся сгнила,
Что правитель загнал страну,
И правы, кто за эти  дела
На него возложил  вину.

Озверев, нацистская "жесть"
Пацифистов трепать начала,
И  они превратились  в "персть",
Что под ноги врагов легла.

Жизнь проверит, кто и по чём,
Мудрость в бедах родил народ:
Кто в Россию придёт с мечом,
От него и падёт.


Ум в сегодняшний день вонзи –
Не к лицу россиянам страх,
Никому войной не грозим,
Мир в умах у нас и сердцах.


Речи храбрые ловит слух :
Вся страна пошла напролом,
"Персть ", в которой есть Божий Дух,
Встала воинством пред врагом.

Простыми словами, пацифист – это человек, который против войны и насилия в любой форме.
ПЕРСТЬ ж. пыль, прах, земля, земь; вещество, плоть, материя, противоположно духу. ... Всякая персть испрашится, един дух бессмертен.