Адмирал на морском берегу

Любовь Сушко
На морском берегу в переливах заката,
Уплывала душа в неизвестность куда-то.
И седой адмирал деву ждал у причала,
А она растерялась, а она опоздала,

И закат наплывал в суматохе извечной,
И о ней горевал адмирал в этот вечер,
О как чайка тревожно в тумане кричала,
Что случилось с любимой, как она опоздала

Он готов был остаться во тьме у причала,
Но тревожно так чайка в тумане кричала,
И молчал телефон, и  никто не ответил,
Только имя ее приносил  ему ветер.

А над девой в тиши там врачи колдовали,
И не знала сама она то ли живая,
То ли в рай к облакам безрассудно шагнула,
Но услышала голос, вернулась, очнулась.

- Не могла я уйти, не могла я оставить,
Я хотела дождаться, не стану лукавить,
Хмурый доктор ворчал, но о чем он сегодня,
Смолкли чайки,  и он от причала уходит.

Он в больничной палате стоит улыбаясь,
Сколько было морей, сколько было красавиц
Но без этой и жизнь не мила адмиралу,
Без нее  он корабль, разбитый о скалы,