О, сколько любви...

Кудряшова Наташа
О, сколько любви, чувств ещё не растрачено -
Коль примутся пламенем, испепелят
Всё-всё, что судьбой мне по жизни назначено...
И твой из толпы жадный пристальный взгляд.

Ты так не смотри, погружаясь в забвение,
Не строй в мыслях схемы иллюзий и краж,
На душу греха не бери, преступления -
Я призрак всего лишь, я просто мираж...

Рассудка лишившая, чья-то, случайная.
В огонь, преисподнюю взором маня.
Пугает ли, тешит действительность данная?
Прошу, пощади, не смотри на меня.

Мгновенье и скроюсь в толпе за колоннами.
И кто его знает, зачем мне оно -
Терять и глазами искать удивлёнными
Тебя из вагона сквозь грусть и окно.