Переверни страницу

Марина Ермакова -Петрова 2
Переверни страницу

Седых волос кудельки тайно прятать
Под постоянным головным убором.
Свои увещеванья миру сватать,
Служить при этом проходным  вахтёром.

И вспоминать, как в молодости в мае
Стихи писал своей прекрасной Музе.
И изнутри черстветь, не просыпаясь
От призрачных навязчивых  иллюзий.

Достигнув в том предел былых мечтаний,
Превозмогая собственную скупость,
Искать  потребность самоистязаний,
Не ведая, что совершаешь глупость.

Вычитывать из жизни предисловья
К событиям и уходить в раздумья.
И думы эти наполнять любовью…
Жизнь – плакса, строгость, хохотунья.

Очнись, мой друг. Переверни страницу,
Найди свои желанья в настоящем.
Пока существованье мира длится,
Мы  в этом мире многое обрящим.