Он был славянской крови...

Стивен Будилов
Он был славянской крови по отцу,
по матери и вовсе просто русский!
Немного европейцем по лицу,
а взгляд его по северному грустный!

Не разделял людей на «свой»- «чужой»,
по вере не дробил других на касты,
родился он в стране такой большой,
где каждый по соседству был в ней счастлив!

И был воспитан матерью с отцом,
что дружба не пустое выражение,
смотреть врагу уверенно в лицо,
и проявляя к старшим уважение!

В глубинке жил от дальних городов,
ростил детей, работая руками,
и доживя до сорока годов,
его на операцию призвали!

На фронте все почти с одним лицом
и только по нашивкам отличая,
не то что дед рассказывал с отцом,
когда мы немцев быстро примечали!

Вот артобстрел внезапно прозвучал,
 и тишина повсюду воцарилась,
среди убитых он в степи лежал,
эиконка матери у сердца пригодилась!....