Метели вой поднялся на полтона

Ольга Ивановна Голубкова
Метели вой поднялся на полтона,
характер снежной бури словно сталь.
Из трех голов у зимнего дракона
всех непослушней именно февраль.

Шумит, свистит. Снегов колючих ворох
из пасти вырывается стальной.
Но, несмотря на ощутимый холод,
повсюду пахнет на земле весной.

Смотри, дружок, уж небо просит сл;зно
оставить свой разбойничий настрой.
Ты улетай, пока ещ; не поздно,
пресытились мы стылою зимой.

Накидывая петли вдохновенья
на спицы дня, вывязываем жизнь.
Весна - для счастья истинное время!
Не упускай! В охапку... и держи!