Мне хвалиться совсем не пристало

Ольга Ивановна Голубкова
Мне хвалиться совсем не пристало -
жизнь проста, как тарелка кутьи.
Я дорог исходила немало
и частенько сбивалась с пути.

Напрямки шла, зондируя почву,
разбегаясь, входила во вкус.
В отрицательном имидже ночи
находила внушительный плюс.

Кровоточили раны, но кто-то
второпях мне накладывал жгут.
И с повторного горе-захода
продолжался заветный маршрут.

Оступаясь, ревела белугой,
зарекалась уйти в глубину.
Обретали чувствительность звуки
(что и по сердцу, и по уму),
обволакивая тишину.

Мне хвалиться совсем не пристало -
все мирские богатства просты.
Но в скитаниях опыт познала
и стихами в блокнот записала.
То - на случай духовной нужды...