Читаем Паисия Святогорца... О детях и послушании

Виктория Баженова 2
В школах детей уводят от церкви, и я вижу, как они ожесточились! Лишь в церкви они становятся тихими, добрыми детьми, потому что в церкви ребенок приемлет благословение Божие! В школах детей прежде всего должны учить страху Божию. Да прострет Бог свою руку, потому что сегодня дети не получают помощи, чтобы изменится к лучшему, а попадая под влияние телевизора и интернета, становятся бесноватыми!!! Телевидение, другие современные технические средства оболванили  человека!
Суд – это дело нешуточное. Суд принадлежит только одному Богу!!! Послушание – есть свобода!!!! Однако враг по злобе своей представляет ее, как рабство… И дети, особенно отравленные бунтарским духом нашей эпохи, начинают бунтовать!! А послушание  должно быть не со страха, не из-за выгоды, а по любви… Каждый начинай с себя… Мужчина должен быть послушен Богу…из-за любви к Истине… Женщина должна быть послушна мужу по любви, дети должны быть послушны родителям из-за любви к ним… Но этого не будет…пока у них…у всех.. не будет  веры и общей любви к Богу и к церкви!!!
Сначала нужна вера, а потом приходит любовь… Для того, чтобы любить, нужно верить! Если наша вера теплохладна, то теплохладной будет и любовь! Но веры в Бога недостаточно! Необходимо и  полное доверие Ему! Доверие к Богу привлекает Его помощь! Христианин верует и вверяет себя Богу до смерти. Возлагая свое будущее на Бога, мы обязываем Его нам помочь. Доверие Богу – это и постоянная молитва, в нужный час она приводит к божественным результатам.
Я понял, что послушание очень помогает человеку!!! Даже человек, который не блещет умственными способностями, оказывая послушание, становится мудрецом. Любой человек – умный или глупый, здоровый или больной, мучится  от помыслов, не зная, куда ему направить духовный взор, но когда оказывает послушание, то от мучения помыслов он освободится! Послушание – это освобождение!!!