Не сердись на меня... 12. 02. 2024

Галина Лебединская
Не сердись на меня, мой родной!
Тяжело избежать искушенья...
Говорить откровенно со мной
Не считай для себя униженьем.

Научиться других понимать -
Непростая, конечно, наука.
Бесконечно прощать и прощать -
Для любви основная порука.
 
Нашептала мне ночка в тиши:
— Протори к примиренью дорогу!
Мне молитва на помощь спешит -
Любо наше смирение Богу.

Безусловно, минуты текут,
Вслед за ними — часы торопливо...
Нити светлые Ангелы ткут
От души и к душе терпеливо.

Не сердись на меня, мой родной!
Глубоко затянулась реприза.
Ты, наверно, согласен со мной?
Не к лицу нам пустые капризы!