про ломбер

Цветков Александр
Гонялись ветры анфиладами
за бесконечностью пространства,
в окне Луна подслеповатая
ютилась, требуя отдаться
на милость горе-победителя
от утопических лунатиков,
и пешки падали, так мнительно,
не находя пустых квадратиков.

В презумпцию добра, наверное,
так призывают черти - веруй !,
как верят в ломберный с химерами,
под баклажанною шпалерой.
Окурки, фанты, эпитафии
летали, ветрами подъятые.
Венчаются на век при шафере
не знатоки, а простоватые.