Бой со смертью

Александръ Макаров
Напротив, перед битвой,
Мы встали впопыхах.
Я, на устах с молитвой,
Она с косой в руках.

Она непобедима
Никем ещё досель,
Одета в клочья дыма,
И на ногах метель.

Ну здравствуй, Баба Злая.
Не каркай мне беду.
За мною Русь Святая.
Я шаг не отойду.

Сражаться наготове,
И мыслей не тая,
Рисуют планы кровью,
Бессмертная и я.

Лежит в окопе Вовка.
Друг снайпером убит.
Но присмотрись, чертовка,
Он за плечом стоит.

Чуть дальше ещё двое
Из племени Живых,
Мы все перед тобою,
Дышу лишь я из них.

Почти пустой патронник.
Мне не видать успех,
И я бросаю бронник
Презрительно на снег.

Потерянная робость.
Смешались ад и рай.
Шагаю первым в пропасть.
Горбатая, встречай!

Без шансов моя доля.
На грани бытия
Шипит в осколках поле
В лицо мне, как змея.

Дрожит земля сырая.
И вдруг среди врагов
(О чудо!)отступает
Владелица гробов.

Не пировать Костлявой
Под крики воронья.
Объятый русской славой
Вдруг воскресаю я.

Презрев "momentous more",
Я не спешу плясать.
Придёт пора, и вскоре
Мы встретимся опять.

А вот за бой истекший
Я награждён сполна.
И вслед смотрю с усмешкой,
Как "когти рвёт" она.

12 февраля 2024 года