Книга

Сара Мерли
Февраль окутывал холодом моё тело,
Я осознавала, как мне всё надоело,
Листая последние строки в книге,
Осознавая одиночество во всём мире

Я же жила этой книгой
Я спасала себя лишь книгой.
И тут вдруг последняя строка,
И в тишине млеет мгла

Начать надо новое, что-то читать,
Чтобы сново уйти в болото и вязь,
Чтобы сново с реальностью простится.
В книге одной всем сознанием уместится

Я была убита ещё в октябре.
Отдаваясь полностью тоске.
Ещё тогда была втоптана в грязь,
Ещё тогда поглощала меня эта вязь.

Пора пожалуй закрывать глаза и погружаться в сон,
Игнорируя боль в голове, и идущий на фоне звон.
На утро вновь в новое произведение погрузится,
И со всем тревожным сново на время просится.