***

Надежда Ковалева-Дмитриченко
Ночь настала. Тишина.
Спит планета, чуть дыша.
Спят деревья, спят дома,
Спят и люди , и трава,
Спит котенок у двери,
Спит и хищник на земле,
Спит вокруг на свете все!
Спит и море океан,
Спит и речка , и бурьян,
Задремали даже мыши,
Их сова , совсем не слышит!
И лисята в норке спят,
И медведь в берлоге,
Спит собака в конуре.
Почему не спится мне?
Я хожу, брожу по дому,
То я выгляну в окно
Ночь на улице темно!
Все вокруг давно уснуло!

И сыночек спит в кроватке,
На него смотрю украдкой.
Сяду рядышком на стул,
Опущу головку,
Пусть приснится сладкий сон,
Отойдут невзгоды!
Все спокойно на душе,
И печаль не гложет.
Как же сладко спится мне,
Возле сынки рядом.
Дремлет мир вокруг меня,
Спит моя планета,
Отдохну и пусть
Не тревожат беды.
Спи спокойно город мой ,
Лес, деревья, речка...
Отдохнуть , на всем пора,
Отдыхай планета!